Верба

Неждана Юрьева
Принеси мне из леса вербы...
Ну сходи! Тут недалеко...
Запах нежности самой первой,
Мёд и тёплое молоко.
Горек сок под корою, липок.
И не хочется лишних слов
В день прощения всех ошибок,
Отпущения всех грехов.
Тонкость веток с мягчайшим пухом,
Знак победы зимы весной.
Надо просто собраться с духом,
Чтоб сказать: "Ты уже не мой".
И покатится всепрощенье
Сладкой капелькой по щеке.
Плачет вербное воскресенье
Оплывая свечой в руке.
Принеси мне Весну из леса,
Отпуская печаль с ресниц.
Я уже не твоя принцесса...
Не грусти, сероглазый принц...