Я усталостью вечною засну

Михаил Палач
И засветит над головою фонарь,
Над голыми кустами сирени.
И в нос ударится едкая гарь,
От сгоревших зимних деревьев.

Закутать в шаль печали усталость.
Растекаться водой под сводами неба,
И мы не оставим огню даже малость,
Нас полностью съест ложная вера.

Фантазии в нас чужие живут,
Цепляясь за страх, слабые нервы.
На руке вранья правдивого жгут.
Догнаться, среди трупов стать – первым.

Головою придумать легенду,
О рыцарях трёх преисподние, ада:
Я в прошлом, в будущем, и я сейчас. Медным
Светом в даль, от московского града.

Закрытой темой в больное место,
Небесным приставом в вечную тьму
И маршем загробного оркестра,
Я усталостью вечною засну.