Организм

Душевед
Подходит упитанный организм.
"Алё! Эй мужик!! Закурить не найдется?.."
О, сколько в душе родилось укоризн!
И сколько терпения, что где берётся?

Пытался ему объяснить:"Не курю...
И людям хамить в переулках не гоже.."
Но он и не понял, что я говорю,
Пришлось правым хуком заехать по роже.

Он сразу родным и понятливым стал,
Когда пять зубов ставших лишними сплюнул.
Меж нами конценсус полнейший настал,
Я зубы собрал и в карман ему сунул...

Обыденной встречи гремящая суть...
Нам сильными быть? Или просто казаться?
Мой друг, вставить зубы скорей не забудь.
Нам, верю, еще суждено повстречаться...


Иллюстрация автора.