Скрипач

Эльиэс
Была лишь тишь, но тишь была та перед бурей…
Враги бомбить вдруг стали по домам.
А я, как мышь, боялась,
Я думала, что бомба попадет и к нам.

Но вдруг услышала чарующие звуки.
Это скрипач в соседнем доме заиграл.
Не зная страха и не думая о боли,
Смычком предсмертную записку он писал.

А бомба вдруг… она вдруг взорвалась так близко..
И стихло все... смычок – он тоже замолчал…
Он не был друг… но на колени встану низко,
За то, что в трудную минуту он играл.