А раньше за Слово ходили на плаху...

Александр Зрячкин
А раньше за Слово водили на плаху.
Любили, ценили за чистые речи.
От имени Бога, по воле Аллаха
Лишь Слово несло судьбоносные встречи.
Сегодня над ним беспощадно смеются,
Коверкают, топчут и гонят со свистом,
Но счастье не всем раздаётся на блюдцах.
И в этом за Словом последний – но выстрел…