С прицелом к океану

Дюна
Река, текущая в трубе,
Воркует ночью темной,
Как все в простой ее судьбе
Размеренно и скромно.

Кротов докучливая речь,
Червей тупая честность.
Вся жизнь – труба, а надо течь
С прицелом в неизвестность.

Клокочет грустно под Москвой
Пригоршня перламутра,
Но в звонкой капле дождевой
Река споет кому-то,

Как завела ее судьба
В немыслимые страны,
О том, что жизнь ее - труба
С прицелом к океану.