Орхидея в картоне

Аксинья Коппола
Я - орхидея в картоне,
Восковая тигровая пасть.
Незаконная дива на троне,
Даже в камне раздует страсть.

Безверие и отрешенность -
Лиловые стрелы мои.
Любой мимолетный шорох
Во мне порождает бои,

Кровавые призраки в драке -
Затеряться б средь них, кануть.
Утонченной, смешной забияке
Судьба - покорив, увянуть...