Венок строф

Игорь Захаров
Тетрадный лист до полночи был чист.
Я ждал, когда пробьют «24»
Часы с кукушкой в маленькой квартире,
Где воздух в полночь уплотнен и мглист.

Я ждал, когда пробьет «24»,
И принял позу нужную «на старт»,
Сжав крепче самописку, как штандарт,
В своей довольно северной Пальмире.

Часы с кукушкой в маленькой квартире
Не торопились полночь бить. И вот
Я вспомнил, что кукушечный завод
Недопоставил маятник и гири.

А воздух в полночь уплотнен и мглист
И полностью лишен разноголосиц.
Упал штандарт. Упал штандартоносец
На жаждавший стихов тетрадный лист.