Этюд

Николай Есир
       
Раскинув крылья, ночь летит
На вечный город без названья,
Чтобы согреть его гранит
Вуалью звёздного мерцанья.

Луна стремится вслед за ней,
Неся влюблённым сладкий миг.
Слова становятся нежней
Когда на небе лунный лик.

Рассвет приносит обновленье,
Уходят вдаль луна и ночь.
Но, словно сладкое виденье
Вернутся скоро. Вы не прочь?
       19 февраля 2008г.