Соловей

Лабиринты Души
Общаясь с хорошими людьми,
мы и сами становимся лучше!
------------------------------------------------------
С кем поведёшься – от того и наберёшься.
русская пословица



…Когда улыбкой твоей
Моя душа опять согрета,
Сквозь чащу слышен Соловей,
Невидимый певец. – Но где ты?

Наряд твой сер и небогат,
Но песня – краше всех нарядов!
И ярче солнца добрый взгляд,
Когда я вдруг с тобою рядом!

Ты – птица вольная давно,
И для тебя полёт – не чудо.
Пусть в клетке я – мне всё равно,
Что я летать с тобой не буду! –

Твой дивный свет меня спасёт
От приземлённых размышлений,
Душа – отправится в полёт,
Не замечая ни лишений,

Ни боли; тщетной суетой
Мой взор никто не затуманит,
А сердце призрачной мечтой
Мой ум лукавый не обманет.

И я приду туда, где ты
Уже построил мир свой хрупкий,
И лишь законом доброты
Измерю я свои поступки

И буду жить, в душе храня
Воспоминание о чуде, -
Ведь то, что важно для меня,
Теперь всегда со мною будет!..

23.03.2002