В такие часы и смерть не печальна

Александр Оболенский
 Вновь вечер тасует колоду теней
 Имеющих голос, но там - за стеклом,
 Где нервная пляска тяжелых ветвей,
 Стремящихся в окна мои напролом.

 И, если попробовать вдруг разгадать
 Мелодию ветра и ритмов психоз,
 Воздушные ямы устанешь считать,
 А ветер замрет навсегда, на потом...

 Невидимый маятник в гости пришел,
 Он сводит с ума и сужает зрачки,
 И сумрака рвется пыльный мешок,
 И свет, осыпаясь, сжигает лучи.

 В такие часы и смерть не печальна,
 Восторг ожиданья-каскадов дождя,
 Лишь первые капли ударят венчально -
 И жадно раскроет обьятья земля.

 Неистово струи вбиваются мощно
 И все светозарны - их хочется взять!
 Но удержать их в руках невозможно!
 Лишь ветер пытается их заплетать...