Синего неба лезвие

Марина Любая
Синего неба лезвие
Ткань облаков прорезало;
Мысли покинув тесные,
Выпало солнце резвое.

В желтый дома окрасило,
Розовым тень осветило;
День озорством украсило:
Снег белизной ослепило.

Сугроб зажмурился: радуга
Рези капелью брызнула.
Подумал устало: ‘А сяду-ка.’
Солнце довольное прыснуло.

Ветер солнце с досады
Мокрой ладонью шлепнул:
‘Рано менять нам фасады.’
Тучей прореху задернул.

Крыши сонливо потупились,
Сосульки ресниц опустили.
Угрюмо заборы насупились,
Своих и чужих разделили.

Ветер половником белым
Мглу размешал из снежинок...
День приуныл – зима смело
Сковала тепло цепью льдинок.