Февраль беременный

Сергей Бобров
Февраль под именем мужским
Скрывает женское начало,
Зимы холодной младший сын
По-женски о тепле скучает.

Он водит с вьюгой хоровод,
С метелью ветреною дружен,
И по ночам тайком плетёт
На окнах паутины кружев.

Порой он холоден и зол,
Порою вдруг добросердечен,
Он, как коварный женский пол,
Весь соткан из противоречий.

Он своенравен, как Она,
Капризен и непостоянен,
Он - Переменчивость сама:
Поманит чуть и враз обманет.

То в шубке выйдет, то в пальто,
То в платье модного покроя …
Но я люблю Февраль за то,
Что он беременен весною!