Попутчицы мои...

Юрий Экштейн
Спасибо, Вам, попутчицы любви.
Земной поклон вам всем - кто были рядом.
Спасибо, Вам, за то, что дни мои,
Тянули вверх - рукою или взглядом.Спасибо, Вам, попутчицы мои...

Спасибо,Вам, за краденный уют,
За глубину даримую ночами.
За те обрывки памятных минут,
Что пролегли мостками между нами.

Спасибо, Вам, за ссоры "на века",
И за объятья скомканные страстью.
Спасибо, Вам, водившие к причастью,
Покинутого Богом чудака.

Спасибо, Вам, простившие меня,
За те грехи, что на Земле изведал.
Вам - в поводу ведущие коня,
Когда теряюсь сам - куда я еду.

Спасибо, Вам, рожавшие детей,
И верившие в клятвы без обета.
Спасибо, Вам, любившие поэта,
Погрязшего в болоте мелочей.

Спасибо, Вам, за ЭТО и за ТО,
Спасибо, Вам, за всё, что ЕСТЬ и БУДЕТ.
Вы - те кто Здесь, и кто ушёл в Ничто,
Поэта сердце, Вас не позабудет.Спасибо, Вам, избранницы мои...