Как рождаются стихи...

Михаил Кассихин
Стихи приходят и уходят,
приходят утром и во снах,
когда бегу через дорогу,
когда стою в очередях:
о чём-то думаю, мечтаю,
о чём-то вспоминаю вдруг,
решаю важные задачи,
или проблему, иль недуг...
Слова же, строчки пронесутся,
порывом ветра унесутся,
а я же думаю: "Поэт,
наверное, во мне родился!"