Старик

Душевед
Старик

Приоткрылась мне нынче завеса судьбы...
Ну и пусть не судьбы, ну и пусть не завеса...
Больно грянуло в небытие слово «Бы»,
Что ж, я в общем не стар, Но уже не повеса...

Я , обугленным сердцем пытался понять,
Для чего же весна, как не для меланхолий?
Я тебя попытался душою обнять...
И не смог...Нету сил...Да и слов нету боле...

И , замызганный страстью, ушел нараспев,
Не зови и не жди! Я туда, где привычней...
Заповедной души, заповедный напев...
Слишком ярко и зло...Мне бы чуть пообычней...


Иллюстрация авторская.