Двор

Анатолий Агурицев
Какой-то странный день , в тебе укрыться что-ли ,
Рвану через бульвар , пугая голубей ,
Мой старый , добрый двор ,
Перекативший поле ,
Один среди тебя , в плену у фонарей..

Ловлю и звук , и лязг , и шарканье слепое ,
И шепелявый мат сопливых блатарей ,
Сиреневый туман и солнышко лесное ,
Истёртые края прожитых букварей .

Под примусный квартет из арий коммунальных ,
Частит шальной мотив ушедшего тепла ,
Сквозь абажурный бред лебяжьей пары в спальне,
Наивной наготой пробитого крыла ...

Вдруг гулкий коридор наполнят переливы ,
Тоскующих басов , шалящих голубят .
Молю тебя,мой двор ! Соври мне , что все живы !
Соври ! Ведь иногда , не стыдно и соврать!

Распахнутость дворов , скользит по сонным крышам ,
На памяти шальной обманчивая гладь...
Мой злой и нежный двор , тебя я ненавижу ,
За то что ты , старик , не научился лгать!



Фото Александра Ивасенко