Ленивому другу

Душевед
Что – то ты о всепрощеньи
Начал много говорить.
Или ты забыв о лени
Все – таки решил пожить?

Громко стонешь, безутешен,
Позабыл покой и сон.
Что ж ко мне? Я тоже грешен..
Не священник я! Не он!

Я б послушал, но заботы...
Я б поверил, но невмочь...
От тебя одна зевота,
Может ляжешь? Всё же ночь...

Понедельников хватает,
Вот придет и ты как раз,
Жизнь с началом обвенчаешь,
В триста на десятый раз...


Иллюстрация автора.