Я не стану лечить твою грусть

Светлана Лаптева
Я не стану лечить твою грусть и твоё одиночество,
Ровный стук метронома сверяя по отзвуку сердца.
Ты забыл о себе… Хочешь, я тебе сказкой напомню?..
Поманю за собой в приоткрытую тайную дверцу.

Хочешь, грязный сугроб из замерзшей души твоей выну,
Согревая лишь лучиком доброй улыбки рассвета?
Окуну тебя в детство, как в речку за скошенным лугом.
Ты вздохнешь полной грудью и крикнешь: «Люблю тебя, лето!»

Серебром расшивая края облаков и вселенной,
Хочешь, песню спою в беззащитное темное небо?...
Ты укроешься пледом из звезд и заснешь непременно,
И наутро проснешься совершенно другим человеком…
25.02.2008