Звуки города

Анда Антонова
Мне город очищал сегодня душу,
Своих дорог разматывая ленты.
Я позвоню, сказав лишь слово: "Слушай!.." -
И побегут к тебе сквозь километры
И шорох шин, и нервный гул моторов,
И четкий ритм шагов,и звон трамвая,
И шепот звезд, являющихся снова
Лишь для того, чтобы пропасть, растаяв..
А сердца стук то медленней, то чаще,
"Люблю тебя" - как осознанье свыше..
Ты не заметишь, отключившись раньше,
Успев сказать, что ничего не слышно.