Между нами...

Тарковская Марина
Между нами лишь пара шагов -
Протяжённостью сто километров.
Пусть развеются пеплом по ветру
Недосказанных несколько слов...

Между нами лишь пара гудков
Электрички в далёкое лето.
На двоих не хватает билета
В мир, свободный от зимних оков.

Между нами лишь пара минут,
Затянувшихся словно на годы.
И бессильны мольбы к небосводу -
Лютой вьюгой отъезд оттянуть.

Две минуты успели истлеть.
Остановлен отсчёт наш последний.
Стук колес и потоки видений -
Циферблаты с разметкой нолей.

Друг без друга - в объятиях льда,
Показалась безмерностью малость...
Сквозь застывшее время прорвались,
Мчась навстречу любви, поезда.