Притяжение

Наталия Юрьевна Иванова
Притяжение мысли, свержение разума,
Приближение облака бризом полуночным,
Разговоры на кухне, ворчание праздное
Под бренчание золота по переулочкам,
Побуждение к истине, резкими жестами
Прерывание действия вялотекущего,
Растворение стенами тени блаженного,
Отворение крови навстречу грядущему,
От ворот повороты на петлях со скрипами,
По карманам колодами - карты крапленые,
И по нервам – смычком, и по памяти – скрипками,
И пустые сараи, и залы колонные,
Все вращается, кружится, крутится, вертится
Относительно центра исхоженной площади,
И случается, множится, сходится в вечности -
В этой выпавшей точке магнита всеобщего.