СОН

Белицкая Жанна
Льется воздух струйкой тонкой,
Дрожь ложится по спине,
Черноглазого ребенка
я увидела во сне.
И душа моя не слышит
Танец страсти у огня,
А дитя тревожно дышит
Над кроватью у меня,
А вокруг живые стены
Собирают голос мой,
Да проклятые антенны
Металлической иглой
Рассекают сердца стоны
И безжалостность храня
Сели будто бы вороны
В изголовье у меня.
А малыш в бездушной маске
Шепчет, голос словно лед,
Словно зверь из страшной сказки
За собой меня зовет.
Я проснулась, воздух тонок,
По спине все та же дрожь.
Кто ты? дьявольский ребенок
И куда меня зовешь?