Посиделки с дочерью

Наталья Седова-Шмелёва
           (Виктории).             

Как близки мы с тобою, доченька!
Вот вдвоём мы. Беседа вяжется.
Вместе женское одиночество
Не таким уж жестоким кажется.

Мы с тобой говорим без умолку,
С наслажденьем друг друга слушая.
Лишь на миг замолчим, задумавшись,
И в молчаньи сливаясь душами.

Нам с тобой интересно многое.
Тем для наших бесед – немерено.
И скажу я, во мненьях строгая:
Слово «скука» для нас неведомо.

Что ни скажешь ты, - верно, правильно:
Ни сужденья, ни слова глупого.
Говорю я с тобой, как с равною,
Как с ближайшей из всех подругою.

Нам не надо гостей непрошеных,
Злых людей у себя не нужно нам.
Я тебя обниму, хорошую, -
Мы с тобой ведь такие дружные.

Мы устали сейчас от бремени
Злой судьбы - непростой судьбинушки:
Я, - оставшись вдовой до времени,
Ты - отца своего кровинушка.

Вот сидишь ты со мной, серьёзная,
Чутко слушая голос внутренний.
Слишком рано ты стала взрослою,
Не по возрасту зрелой, мудрою.

Дочь любимая, ты так ласкова!
Ты всё видишь глазами умными.
Ты - мой свет, и тобою счастлива
В бесконечном людском безумии.

Мы сейчас с тобой одинокие,
Но такая судьба - не вечная.
В дни, возможно, не столь далёкие,
Верю, встретишь любовь сердечную.

А пока мы вдвоём, и чудно нам.
Ощущения - не случайные.
Делим мы на двоих, что чувствуем:
Все порывы и мысли тайные.

И не надо чего-то редкого,
Если чудо - такое близкое.
Нет на свете такого ж крепкого
Счастья, равного материнскому.

Всей душой благодарна небу я,
Что такой мне подарок сделало.
Если, дочка, тебя бы не было,
Что б тогда на земле я делала?!

   Декабрь 2000 - январь 2001г. Москва.