Не обманусь наверняка...

Александр Зрячкин
Не обманусь наверняка,
Покуда сам не пожелаю
Любви, которая легка,
Но, светлой музыкой пылая,
Всё чаще говорит "Пока".

Не обманусь - и не проси,
Пока на небе светят звёзды
И благодать во всей Руси...
А в ней обманываться поздно,
Не обманусь, и не проси...

А ты обманешься не раз:
И думая, что нелюбима,
И веря в то, что как вчера
Повсюду завтра будут зимы...
Но в жажде жить неутолимой
Ты не обманешься не раз...