Здесь был рай

Ингвар Росс
Незаметно подкралась ночь.
Словно старый и хитрый монтёр
Вынул лампу светила прочь,
А на место ту, что не протёр.

Тишь пришла, принеся с собой
Звуки ночи, что тешат уши.
Только тут, может быть покой,
Средь лесов, деревенской глуши.

Здесь, огонь дровеной печи,
Согревает нутро теплом.
Здесь чистейшие бьют ключи,
На добро, отвечают добром.

Здесь покой, и тоски тут нет.
Что, от города, вечно прёт.
Здесь есть солнечный, чистый свет,
И луна, лучик свой, подаёт.

В этом мире природы - рай,
Что нам даден был, с первых дней.
Рай земной, не небесный край,
- Здесь "был" рай - на земле твоей.


[26.02.08]