Боргил Храванон. Воображаемая годовщина

Станция Маяковская
Нет,
ничего не произошло.
Всё
осталось позади.

Из края в край
пустой сцены
души
столицы
прошел белый священник
                с крестом,
и -

неведомой
      литургией
надо всеми,
      над опавшей листвой
тысячами
      радуг
              революционных денег
рассыпалась
      брызгами
              голубая метла.

. . . . . . . . . . . . . . .

Это не смерть,
      не поражение,
      не смертное оцепенение,
      не победа,
      не сон, не явь,
      не сон о яви.
Это просветление
      и просветлённость.
Это солнце
      в разрыве
      пелены осенних туч.

Невообразимое!

Это конец времени
      или за его стеной
      вновь дышит
      неведомое и грядущее -
      здесь,
      сейчас
      незачем знать.

Горизонт -
      кольцо -
      Строуб Тэлботт.

Время
      стоит
      Молчит
Ветер
      чуть треплет
                волосы
Лицо времени
      мерцает улыбкой Будды
Время
      создает новое пространство

Мне
      и тебе
Товарищ

Старые слова
      обрели плоть Преображенья
В этом
      абсолютном несходстве
мы равны и подобны
великим дням и часам
      площадям
                народам
                знаменам

Время
      создает новые жизни
      от города
                к Граду

. . . . . . . . . . . . . . .

Но это то
      что нельзя не сказать
чтобы
      не потерять
не предать
Миг - Свет -
                Трепет
Сверхужас
тихий Восторг

солнце
в разрыве
осенних туч



31. 01 - 1. 02. 1994