Нелегко

Вержи
«Какая тяжкая нагрузка.
Нет, не казаться, мниться, – быть.
Жить как на ложе у Прокруста,
Умея в воздухе парить…»

(Ливерий "Быть": http://stihi.ru/2007/04/12-59)


Так нелегко, порой, бывает
Стараться выглядеть как все,
От "здравомыслящих" скрывая
Свои нелепые эссе,
Стихи, фантазии, желанья,
"Фильтруя" искренность свою,
Чтоб избежать непониманья
(Иначе вовсе засмеют!),
И светским правилам в угоду
На Свете правды не искать.
И не забыть подуть на воду,
Припомнив след от молока...

22.02.08.