Синий шарик в синем небе

Елена Евсеева
Было небо голубое,
Шарик – тоже голубой,
И качалась надо мною
Белым облаком любовь.

Шарик вырвался – и в небе
Голубом растаял след…
Будто был и будто не был,
Будто… влага на весле.

И весёлая отвага
В руки бросила весло,
И в любовь магнитом мага
Синий шарик завлекло.

Он наивен и невинен,
Он и ливень, и потоп…
Синий шарик в небе синем
Или – неизвестно что!

И известий неизбежно
Ожидаю – не приму.
Этот шарик очень нежный,
Очень нужный – никому.

И купаясь в этой блажи –
Белоснежной в голубом,
Мне казалось очень важным –
Влагу пробовать веслом,

Но весло скользнуло с лодки –
Миллионы синих брызг!
Или – синий шарик лопнул,
Или просто сердце вдрызг!

И никто его не видел:
Слишком синий в сини плыл…
Но держа обрывок нити,
Я-то знаю: шарик был!