Прелюдия к весне

Олег Анисов
ПРЕЛЮДИЯ К ВЕСНЕ

Рисует тенью на снегу
(гуашевые линии)
февральский ветер на бегу
(почтинебесносиние).

Кругом мерещится весна –
ей Солнце подоплёку
плетёт предчувствиями сна,
припрятанного к сроку.

Предвосхитил сырой асфальт
освобождение воды.
Открыл синицы скромный альт
большой концерт на все лады.

И так преувеличен свет!
Так воздух переливчат!
Он тоже из наитий свит,
как из намёков притча.

Но ввечеру хрустит фарфор
засахаренной тали,
и между безднами Босфор
над головой кристален.

И по ночам гостит зима,
диктуя эпилог,
отдав высотные тома
за холода в залог.