Качнулось небо, затаилось сердце...

Ольга Шанина
Качнулось небо, затаилось сердце,
И жизнями омыта и свежа,
Сорвав с петель заснеженную дверцу
В упор взглянула странная душа.
Посторонись... стряхнуть страницы, страны
Страшись. Гляди, с чем будешь зимовать,
Буди неотразимую охрану -
Подчеркнутую черным крепом стать.
Родное... вижу. Вспомнила. Узнала.
В каком-то сне нам было по-пути...
Но не сейчас, не здесь... В зените зала
Ты ждешь чего-то, я хочу идти...
Увидимся, на гнутом циферблате,
В прокуренном вагоне, налегке...
Я буду в тонком и туманном платье,
Промокшая, и с вишенкой в руке...