Встретились мы много лет спустя

Александр Сергунин
Встретил я её случайно, много лет спустя.
«Я не привидение. Не уходи, крестя».
И смотря на сеть морщин и руки жилистые,
Девочку я вижу с ароматом жимолости.
А в потухшем ныне пламени зелёном взгляда
Мне видна весёлая, с огнём бесовским, Надя.
И сквозь эти звуки хриплых и несвязных слов
Слышу тихий шёпот вновь ласкающих оков.

В жизни нашей пусть проскачут сотнями года –
Но любимая прекрасна будет  навсегда.