Здравствуй, Солнышко

Алекса
Здравствуй, Солнышко!
здравствуй тёплое,
словно зёрнышко
плодотворное,
на сухую траву
звонкой песней дождя,
и с ветвей на строку
соло трель соловья.
Ты росой по губам
влагой утренних слов,
ты хозяйка ветров,
почтарей моих снов.
Манит шёпот волн
в тайны лунной тропой,
чудный, ласковый сон
колыбельной домой.
Сорванцы - ветра
растрепали шёлк
золотистых грёз.
серебристых слёз.
На румянец щеки
нежность бархата губ,
пробужденье зари
в обьятия рук
музой солнечных глаз,
потерявших покой,
танец влюбчевых фраз -
я хочу домой !
Здравствуй солнышко.
здравствуй милое,
здравствй тёплое
и любимое !