Звёздная ночь

Галина Головина
Мне звёздная ночь рассказала свой сон,
Что звёзды танцуют, поют в унисон,
Что месяц рогатый их вечно пасёт,
И млечную реку, как матку, сосёт.

Что звёздная ночь не проходит никак,
Что блещет небесный в ночи Зодиак,
И мчатся по кругу то «Рыбы», то «Рак»,
У каждого свой исключительный знак.

Венера блистает своей красотой,
Меркурий кичится своей высотой,
Юпитер Олимпы свои сторожит,
Сатурн, негодуя, сердито дрожит.

Поведала ночь о бессоннице вечной,
Что спорят друг с другом созвездья беспечно,
Плывут друг за другом в законном порядке,
Цветут, как цветы, кто сажал эти грядки?

Мне звёздная ночь рассказала все мифы,
Открылось во мне тайноведенье пифы,
Туманное утро луч Солнца открыл,
Узрела я Ангела неба без крыл.

Растаяла ночь, расседлала коней,
Растаяли звёзды, созвездия в ней,
Осела на землю небесная пыль,
Мне Ангел поведал легенды и быль.

Открыл он мне тайну под утро в ночи,
Мой Ангел-Хранитель вручил мне ключи,
Он шепотом сердца вещает в груди,
Он ведает тайны, что ждёт впереди.