Горит закат малиновый

Фаина Соколова
Над тихою равниною
Горит закат малиновый,
И месяц, тоненькой бровинкой,
Спустился к нам на паутинке.
А реченька, как молния,
Поблескивает волнами.
Посередине вдоль реки
Сеть похожают мужики.
Ковром зеленым луг лежит,
А на траве роса дрожит,
И поутру, чуть свет, туда
Уже пастух ведет стада.
Там у хрустальных родников
Ложится тень от облаков,
А за калиткой возле тына
Краснеет тонкая рябина.