Триптих Март всё ближе

Светлая Печаль
1.
Невинно-белый снег, что чист вначале
Зашарпан и замызган, смят и сер.
А в воздухе присутствие печали,
И замер ожиданьем голый сквер…
Февраль, февраль, ну отчего уныло
Ты смотришь оком пасмурных небес?
Движение души твоей застыло,
И к жизни ты утратил интерес…
«Достать чернил и плакать», … вкус весенний
Уже волнует разум мне слегка.
И быстро без каких-нибудь стеснений
Бежит слеза, за ней бежит строка…
Февраль, близка, близка твоя кончина.
Игра не удалась, окончен фарт…
Февраль, страдать не надо – ты мужчина…
Посторонись, идёт на смену март…

2.
Тихо в городе, тихо, февраль доживает свой век.
Март всё ближе – зиме наступает почти что на пятки.
Скоро таять начнёт перетоптанный, скомканный снег,
Превратится в ручьи, понесётся вперёд без оглядки.
Тихо в городе, тихо, февраль затаился немой,
Март всё ближе – запахло горчащею вербой немного.
Скоро кончено будет с морозной строптивой зимой –
Как не хочется, но выдвигаться придётся в дорогу.
Тихо в городе, тихо, февраль обессилел, устал,
Март всё ближе – уже веселее чирикают птицы.
Скоро будет задорным и радостным этот вокал,
Февралю же придётся, пожитки забрав, удалиться…
Тихо в городе, тихо, февраль обречён на уход.
Март всё ближе – уже забродили весенние соки.
Скоро нежной прозрачной лазурью зальёт небосвод.
Зимней власти конец – подоспели последние сроки.

3.
Февраль всю ночь проплакал напролёт.
Рыдал дождём немного виновато.
И таял снег, как сахарная вата,
И превращался в лужи тонкий лёд.
Февраль скулил, как маленький щенок,
Которого оставили под дверью.
Он плакал от тоски и от безверья,
И от того, что мир к нему жесток.
Февраль страдал, он корчился в слезах,
От горести, от страха и от боли.
Он знал, что никому не нужен боле.
Он исчезал, хирея на глазах…