Чаще стала навещать бессоница...

Юрий Хохолков
Чаще стала навещать бессонница
И когда другие видят сны,
Мне, бывает, детство мое вспомнится
И уколет с левой стороны.

Где же вы, вихрастые товарищи,
Без которых жить не мог ни дня?
Смотрите вы как-то понимающе
С желтых фотографий на меня.

Вы, конечно, тоже это помните,
Хоть у всех давно свои дела,-
Не было у нас отдельной комнаты,
Нашим домом улица была.

Нас она связала крепче крепкого
Начиная с пряток и лапты
До записок и косичек Светкиных –
Робкой и несбывшейся мечты

Не было ни в чем меж нами разницы,
Утром мы в один входили класс,
А штаны с заплатами на заднице
Не считались бедностью у нас.

Ведь отцы не числились в начальниках,
Кто войну прошел, кто лагеря.
О богатстве шибко не печалилась
Улица рабочая моя.

Накрывали вместе стол на праздники
И делились хлебом и рублем.
Выросли озорники – проказники,
Вышли в мир – и растворились в нем.

Где-то там обзавелись квартирами
И другие люди ходят в дом.
Очень жаль, что в этом взрослом мире мы
Всей гурьбой на речку не пойдем.

Серебром прически наши светятся,
Сеть морщин на лицах ткут года,
Неужели нам уже не встретиться?
Неужели это – навсегда?