Я достала перо, я раскрыла тетрадку

Анна Сашкина
Я достала перо, я раскрыла тетрадку.
Приготовся услышать мой нелепый рассказ.
Я жить начала, когда над кроваткой
Улыбкою мамы звезда мне зажглась.

И каждую ночь в склоненном привете
Она мне дарила уют и тепло.
В благодарность я пела веселые песни.
Лишь она понимала, а больше никто.

Тогда я сказала, что буду ходить!
И в танце кружить свою мудрую душу.
Два сбитых колена, две стертых руки.
Четыре искусанных кем-то игрушки.

Но я не сдавалась,я стала писать.
Обои, газеты и папины книжки -
все говорило: "Писателем станет!"
Ах если б не первый в жизни парнишка...

Первый диктант чертовски красивой
Красною двойкой в Дневник, как расстрел.
Любовь все слова, жизни смысл заменила
С обычного ДА на тяжелое НЕТ.

Тогда мои руки, грустью томимые,
Вцепились в простой и родной карандаш -
Коричнево-белые темные спины,
Пустые разбитые чьи-то дома.

Ссоры с подругами, мамы укоры.
Душа всем чужая, никто не поймет.
Закрывшись в себя, руками продрогшими
Гитарные струны... простой перебор.

Глаза загорелись. И первая песня
Легла на исписанный тонкий листок.
Я так ей гордилась. И это естесственно.
Одобрение мамы... и больше никто.

И тут не сдалась я. Шагала, ползла.
Я молча брела, улыбаясь ненастью.
И все ж доказала, что миру нужна.
Что все не в пустую. Что мир - это счастье.

И, знай - улыбнулись все, мне поверили.
Назначили встречу на прошлый четверг!
...Могла подарить я миру Творение,
Но ТЫ всё стремленье моё опроверг.