Лозунг всей жизни

Владимир Каналья
Бывает, приходят в жизни минуты,
Что думаешь, будто что-то не так,
Что-то не сделал и сделал не тут ты,
И понимаешь что вся жизнь-пустяк.

Что жизнь поломала тебя как осину,
Что силы и пламя в глазах больше нет,
Что кто-то плюёт за глаза в твою спину,
Не вычеркнуть горя из прожитых лет.

Что серо на улице в солнечный день,
Что не с кем здороваться и говорить,
Что сделали душу как старенький пень,
Что хочется просто волком завыть.

Но набери в себе новую силу
И попытайся всё превзойти.
И не кидайся в свою же могилу-
Приободрись и переступи

И сразу увидишь, что всё изменилось
И стало другим, не тем что тогда.
Поймешь, что пламя в глазах заискрилось,
Ты счастлив и весел как никогда.

Совет очень прост, когда некуда деться
Надо волю в кулак и силу собрать,
Реанимировать душу и сердце,
Пытаться в плохом позитив отыскать.