Зимние качели

Ольга Шанина
Еще... еще..., чтоб пальцы онемели,
Чтоб выскользнула из под ног дорога...
Ты просишь у меня совсем немного,
Чтоб я толкнула... зимние качели.

Но сдавит круг холодной карусели,
Искусно имитируя движенье,
Крадя бесценный шанс преображенья...
Прости, незванный... пальцы онемели.


*****************************************


Порой... на полуслове, среди смеха
Пронзает дальний звук виолончели...
И вздрагивают зимние качели,
И небо падает... желанным снегом.

И тополь в ослепительной рубашке!
И сердце бредит хлопьями... стихами,
Лохматым солнцем вьется под ногами
В любви зачатый первенец дворняжки...