Люди и звери

Стоянцева Галина
У зверя непреложный есть закон,
И в схватке злой с сородичем по стае,
Свой скорый проигрыш осознавая,
Врагу спешит - подставить горло он.

И затихает ярости огонь:
Природой древнею навек заложен в гены
Пароль, чтоб схватку прекратить мгновенно:
Слабее я, и ты меня не тронь...

Как от зверей мы этих далеки!
Мы слабости чужой бываем только рады,
В подставленное горло без пощады
Вонзая бритвоострые клыки!