Дочь вождя

Юлия Хирная
Та девушка была не виновата,
Что люди пламени её предали,
Обычай требовал этого тогда
И богу своему все честь отдали.

Она была красивой из красавиц,
Была вождём и дочерью вождя,
Она пред смертью тихо попрощалась
И обнажила тело для огня.

То пламя деву поглотило вскоре,
Отец в сторонке тихо всё стоял,
Домой он шёл проникший горькой скорбью,
Богов своих тогда он проклинал.

Те боги – идолы, и жизнь не знали,
Но мой Господь – есть Сущий на Земле,
Он против всех насилий и нас создал
Даря любовь по всей нашей Земле!

11.06.2000