Берегут берега...

Ольга Шанина
Берегут берега
Атласную тайну реки...
И прохладны стога,
И ветры душисты, легки...

Заколдованный пень,
Как леший грибами оброс,
Преломляется день
В глазах сумашедших стрекоз.

Лето медом густым
Созрело в истоме садов,
В небе образ... как дым,
Скользнул и исчез без следов.