Ревнитель Веры

Румата Талентосо Де Доадор
       Машины, мотоциклы, скутеры... Все проносятся мимо. И каждое средство выделяет выхлоп угарного газа. Иду мимо завода. С территории доносится запах гари и жженого железа. Бррр.. Скорей бы уже.
       Людишки.. Погрязли в глупых страстях. Так и наровят придумать чего-нибудь новое для отравления природы. Нету на вас управы..
       Прохожу мимо церкови. Запах воска, елея и праха. Чем то даже приятный запах. Вера то опять похоже возрождается.. И чего коммуняки только не делали, но снова и снова возрождается Храм. Нет. Истинную веру ничем не проймешь. Даже не пытайтесь! Храм объединяет и освобождает. Храм дарит веру и спасение. Храм дарит Любовь. Ох, зацепило опять.. Вот ведь, что истинная вера делает!
       И снова машины, автобусы, грузовики.. Небольшая лесополоса. Приятное разнообразие. Чем ближе к окраине, тем резче запахи жилья. Почему так? Раньше все было по другому.. Или память опять шутки шутит?
       Вхожу в лес. Красота! Так и гулял бы весь день. Но.. дело прежде всего..
       Ага вот он медведь убитый. Привычно обхожу кругом. Вытаптываю ровный круг на снегу.
Так. Сложнее всего, для меня, сделать правильно ориентированную пентограмму..
       Какие демоны нынче привередлевые пошли - обязательно им тело крупного хищника подавай. Не то что раньше.. Ладно проехали...
       Ну что господа мои образованные рационалисты, как на этот раз вы объясните приход его? А? Опять на инопланетян спишите? Хе! Ладно две трети выживших к Вере прийдут. И то хорошо! Бог канешно не клоун, что бы на потеху толпы выступать! Для этого специально обученые кадры имеются!
       С Богом! Поехали! Надо спешить. Скоро зенит Луны. Прольется кровушка! Нож. Черные свечи. Черная книга...

 В черной, черной комнате
 Черный кот живет
 Этого кота
 Хозяин зовет
 Черный кот
 Черную мышь
 Ждет пождет
 Меня услышь
 Я твой Хозяин
 На эту ночь
 Должен ты
 Мне помочь
 А в награду
 Получишь ты
 Черную кровь
 Черной овцы..

публикация в Прозе.ру http://www.proza.ru/2014/02/07/1994