Пара слайдов

Ольга Шанина
Сад ждал за домом,
Он знал, что вскрикну,
Вскипал немыслимой немой громадой
От сока собственного пьяный в лепестки.

Слова все комом...
В канун каникул
Рубашка мечена моей помадой,
Шмелями жгучими простреленны виски.

Смеркалось. Помню...
Он слепо таял
Медовым снегом и расплавил смехом
Испуг и скованность чугуннейших оград.

Он - небу ровня,
Он - ярость мая,
Проросший в памяти пыльцовой вехой,
Мой сумашедший, жадный яблоневый сад!

*********************************************

Шелком шепота расшиты шторы,
В складках тает лунная межа.
Все нежней, все тяжелее взоры,
И споткнулись о часы - спешат...

И теперь их участь незавидна,
Ищут пальцы между ваз и строф...
Слово? Персик? Нет... совсем не видно
Заколдованную кнопку... OFF.

Щелкнуло затвором - снято бремя...
Но из гулкой пропасти окна,
Не мигая, строго смотрит время,
За плечами дышат времена...