Музыка

Ольга Шанина
Стонут клавиши, целуя пальцы,
Вот они, безумные мгновенья -
В вихре заколдованного вальса
Стать для пальцев всемогущей тенью.
Поддаваясь, вкрадчиво усилить
Власть живых, тревожных, тонких... тленных.
В черно-белом, лаконичном стиле
Четками нанизанных вселенных
Привести в движенье и броженье
Дух, увязнувший в слепом скольженьи
Сквозь вторичность слов и отражений.
Музыка! - Победное вторженье
Головы младенца в боль просвета,
Щупальца души за грань запрета,
Кости б завещать на кастаньеты,
В чьих-то пальцах, на подмостках лета
Высекать на черном небе вспышки!
А пожизненное... хуже вышки.