О нелёгкой студенческой судьбе

Нина Букреева
Написано для участия в конкурсе "Стихи первокурсников" 2003

Вот стою я у окна,
 хочется покушать,
Но уж ясно мне теперь,
 что бывает хуже.
Утром рано просыпаться
 или, может, просыпать
И на всех порах помчаться
 вновь автобус догонять.
Видеть с лекцией тетрадь во сне-
 на последней паре,
Ночью в ужасе вставать,
 внезапно вспомнив о семинаре.
Ждать и помнить о зиме,
 потом обливаясь,
Библиотеку посещать,
 в книгах закопавшись.
И тихонько ждать конца
 смутного, дневного.
Вечер. А завтра в институт
 Мы придём ведь снова(
Но не только здесь мы пишем,
 погружаясь в знанья;
А ещё поём, танцуем, шутим,
 У нас талантов-стая!
Ну всё, кончаю свой рассказ.
Так и живём. Ох! Уж нелёгкая доля у нас!