Крест

Марианна Багрянцева
Мне сегодня приснился сон.
Мне сегодня приснился храм.
Я просила благословения,
Крест просила.Сказали:-Дам!

Дали крест.Был он желт и тяжек.
У меня в кошельке рублей двести.
Ну, а мне говорят:-Пятьсот!
Или крест на место повесьте.

А до этого говорили:
Будет медный, маленький, легкий.
И цены за ним просто не будет,
И висеть он будет веревкой.

Не веревкой повис он-камнем.
И мне страшно стало и больно,
А вокруг будто пялятся рожи,
И они моей болью довольны.

Я просила,я умоляла:
Дайте крест,чтобы был он милым.
Говорят: Бог дает испытанья
Толко те, что рабу по силам.

Мне опять крест тяжел, и снова
Я гляжу на него осторожно.
И мои скорябаны руки,
И на них потрескалась кожа.

Вся в крови, и в дерьме, и в смуте.
Неподвластен мне груз , не справлюсь.
Крест нательный к земле пригибает
Я скорей от него от него избавлюсь.

Я стащила его через шею.
Все равно меня что-то душит.
Там ,где сердце билось устало,
Злая жаба мне тело сушит.

Я прощенья просить не буду:
Ничего я такого не сделала,
Чтобы камень повесить на грудь,
Притянуть к земле шею белую.

Мою белую-белую шею
Вновь веревками повязали.
И мне плохо, я стекленею.
И мне плохо , я замерзаю...