Сытые люди

Марианна Багрянцева
Сытые люди не пишут стихи.
Сытые люди немножко глухи.
Сытые люди не понимают,
Что через боль и душа вырастает.
Только на грани, только на пике
Жизнь предстает в ослепляющем миге!
Жизнь так прекрасна, безмерно счастлива-
В вихре порыва, над пропастью срыва.
Сытые люди. Уши лоснятся.
Людям таким даже черти не снятся.
Черти с рогами, с бешенным нравом
Лишь иногда задевают их взглядом.
Сытые люди живут не стесняясь.
С ними здороваюсь я и прощаюсь.
Только одно им не дано:
Творчества пить, мук, и страсти вино.