В начале было слово

Олег Каширский
Всю шаткость ценностей минут
Бог воплотил в священном слове,
cтремясь найти в людской основе
души, мятущейся, приют.

В мгновеньях призрачных идей
свет пробуждает жизни всплески.
Веками плачут в храмах фрески
о душах умерших людей.

Печальна участь всех гостей,-
смерть многолика, как рожденье.
Геном таит переплетенье
времён, болезней и страстей.

А "Слово", сколь ни говори,-
жизнь - несу-светная расплата,
ведь предисловие заката,-
лишь, послесловие зари.